Салоны красоты Воронежа

Поиск салонов красоты или услуг

Салоны красоты Воронеж

Добавить организацию




Салон красоты Воронеж

Новые данные о вреде соляриев

В то время как салоны красоты рекламируют солярии как прекрасную возможность улучшить внешний вид и оздоровить организм, врачи-онкологи трубят о практически смертельной опасности этого вида процедур, а во многих цивилизованных странах уже вводятся законодательные ограничения на их посещение. Дойдет ли эта тенденция до России и Воронежа?

О вреде загара в солярии

Международное агентство исследований рака Всемирной организации здравоохранения еще в 2009 году приравняло посещение солярия к курению, официально признав их самыми опасными источниками развития некоторых видов раковых заболеваний. В частности, согласно данным ВОЗ, у завсегдатаев соляриев в возрасте до 30 – 35 лет риск развития самого опасного вида рака кожи — меланомы — увеличивается более чем на 75%. Кроме меланомы солярий может стать причиной развития меланома сетчатки глаза и других смертельно опасных заболеваний.

Солярии до 18 лет

В апреле 2011 года Англия и Уэльс стали пионерами в борьбе с соляриями, первыми в мире введя законодательный запрет на их посещение лицам до 18 лет и штраф до 20 000 фунтов (почти 33 000 долларов) за нарушение запрета. Помимо данных ВОЗ фонд Исследования рака Объединенного королевства констатировал, что рост популярности соляриев привел к тому, что даже на Туманном Альбионе каждый день врачи-онкологи стали диагностировать два новых случая злокачественной меланомы у людей до 35 лет! Поэтому теперь молодые люди, желающие получить бронзовый оттенок кожи, на территории этой страны должны будут предъявить в салоне красоты удостоверение личности.

Позже аналогичный запрет и штраф в размере 50 000 евро за его нарушение был введен и в Германии, где ежегодно страшный диагноз – рак кожи – ставят у более чем 140 000 тысяч человек, из которых 3 000 случаев заканчиваются летальным исходом.

Законодательная борьба с искусственным солнцем с 1 января 2012 года вступила в силу и в штате Калифорния. Соответствующий закон подписал приемник Арнольда Шварцнегера — губернатор Джерри Браун. Сенатор от штата Тед Лию так прокомментировал это решение: «Если бы люди узнали правду о реальном вреде посещения солярия, это бы всех шокировало!»

Полный запрет на солярии в Бразилии

Еще более радикальные меры последовали за обнародованием данных о вреде соляриев в Бразилии, где Национальное агентство по охране здоровья закрыло все без исключения солярии на территории страны. Причем под запретом оказались не только сами заведения, но и импорт, продажа и покупка оборудования для соляриев.

Солярии в Воронеже

Вряд ли общемировая тенденция запрета соляриев в ближайшее время доберется до Воронежа, но этот факт вовсе не значит, что искусственный загар в наших широтах менее опасен.
В большинстве случае по-прежнему придется полагаться только на собственный здравый смысл, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом перед курсом процедур, а еще лучше замените посещение солярия покупкой безопасного во всех отношениях крема-автозагара.