Салоны красоты Воронежа

Поиск салонов красоты или услуг

Салоны красоты Воронеж

Добавить организацию




Салон красоты Воронеж

Мода на восточный макияж

В последние годы в Европе, и Воронеж здесь не является исключением, отмечается ярко выраженная экспансия восточной моды в одежде, обуви и аксессуарах. Не обошла стороной эта тенденция и восточный макияж.

Основы восточного макияжа

У восточных женщин, которым ислам предписывает скрывать свое тело и волосы под одеждой, оставалось только одно, но, пожалуй, самое главное, оружие искусного соблазнения – это яркий макияж глаз.  Именно глазами мусульманские красавицы умеют поражать сердце мужчины с первого взгляда!

Моду на стрелки ввели еще красавицы Древнего Египта. Яркий макияж глаз восточных красавиц имел религиозный смысл – стрелки имитировали разрез глаз священных кошек, которым поклонялись египтяне. Специальными палочками древние египтянки рисовали стрелки — от уголков глаз почти до ушей, чтобы глаза казались больше и длиннее.

Клеопатра, уже многие века волнующая своей красотой и женщин, и мужчин была известной мастерицей украшать глаза. И уже Клеопатра пользовалась самым распространенным на востоке косметическим средством для макияжа глаз – сурьмой.

Сурьма (ее арабские названия – kohl, khur, kuhl, kahal или kohol) используется и по сей день мусульманами не только для макияжа, но и для лечения глаз и защиты от ослепительного солнца.

Уроки восточного макияжа

Основное правило восточного макияжа — больше блеска и ярких красок!

Эффект загара и легкого естественного сияния очень важен для восточного макияжа. Если у вас светлая кожа, возьмите кисть для пудры и нанесите ей бронзант на скулы, подбородок, кончик носа и лоб. Если у вы уже слегка загорели, можно нанести бронзант на все лицо.

Восточный макияж – глаза

  • Нанесите светлые перламутровые тени у внутреннего уголка глаз и под бровями.
  • Нанесите основной цвет или комбинацию основных цветов теней.

Если у вас голубые или зеленые глаза, для восточного глаза выберите серые, сиреневые, фиолетовые, розовые, золотисто-песочные, серебряные оттенки теней. Для карих глаз подойдут синие, алые, желтые и зеленые оттенки теней.

Тени для глаз в восточном макияже следует наносить плотно по всей поверхности верхнего века до бровей, а также под линией нижних ресниц. Еще больше восточной магии вашим глазам придаст использование нескольких ярких оттенков теней.

  • Стрелка – обязательный штрих в восточном макияже глаз. Лучше всего использовать для этой цели жидкую подводку. Чтобы придать глазам миндалевидную форму, проведите четкие стрелки вдоль линии верхних и нижних ресниц.
  • На внутренней нижней части века проведите дополнительную линию черным карандашом. Тушь на ресницы наносим как можно больше в несколько приемов по мере высыхания, в том числе и на нижние ресницы. Для сценического восточного макияжа прекрасно подойдут накладные ресницы.
  • Яркие брови – важная деталь придания глазам восточного магнетизма. Рекомендуется черный карандаш или тени и длинная изогнутая линия бровей.

Восточный макияж  - губы

Акцент в восточном макияже делается на глаза, поэтому для губ лучше всего выбрать бежевую или розовую помаду. На середину нижней губы для создания чувственного образа наносим каплю блеска. Для сценического восточного макияжа губ характерен, напротив, четко очерченный контур ярко алого и даже черного цвета.

Сценический восточный макияж фото

Образ восточной красавицы

Чтобы стать настоящей восточной красавицей, дополните восточный макияж подходящей прической (лучше всего будут смотреться темные кудрявые волосы, но подойдет и прическа с поднятыми наверх небрежными белыми локонами) и характерными арабскими аксессуарами – многочисленными браслетами и длинными сережками с разноцветными камнями.