Салоны красоты Воронежа

Поиск салонов красоты или услуг

Салоны красоты Воронеж

Добавить организацию




Салон красоты Воронеж

В стиле Dia de los muertos!

Образ Dia de los muertos – самое яркое сочетание ужасного и прекрасного! Вы могли увидеть воплощение этого стиля в клипе Lilly Wood & The Prick – Prayer in C, а также у Nelly Furtado в Waiting For The Night и многих других.

Концепция стиля

Dia de los muertos – стиль издавна используемый мексиканцами при праздновании Дня Мертвых. Это своеобразный Хэллоуин с сильным налетом культуры майя. Люди раскрашивают лица под черепа, чтобы показать что они уважают смерть, но не боятся ее.

Сегодня Dia de los muertos используется нередко и в странах, где День Мертвых совсем не празднуют. Нередки фотосессии в стиле «макияж смерти», которые проводятся даже у нас в Воронеже.

Основное сочетание мотивов — цветы и черепа. Нередко дополнительно используются блески, стразы, которыми окружают «глазницы» нарисованного черепа.

макияж день мертвых

Своей популярностью в Европе Dia de los muertos обязан визажисту Рику Бейнеру, создавшему «особый» макияж для Хэллоуина в 2013 году. Визажист в первую очередь был вдохновлен мексиканскими традициями и его яркой представительницей — Фридой Кало и, конечно, ее работами. Несгибаемость перед любыми жизненными неприятностями и непредвиденностями — вот основная идея образа Dia de los muertos.

Кстати, практически любая работа Фриды Кало прекрасно отражает все идеи стиля.

фрида кало

Сочетания неотвратимости жестокости реальности и необходимости бороться за жизнь порождают удивительный и, мягко говоря, экстравагантный стиль, который не применишь в повседневности.

Зато Dia de los muertos прекрасно подойдет для тематических вечеринок и непринужденной веселой компании!

Макияж «День мертвых» или Dia de los muertos

Если у вас появилось желание «примерить» на себя необычный макияж, вот вам один из вариантов:

1. Лицо покрываем белилами или очень светлым тональным кремом.
2. Нос (хрящевую область) покрываем черной краской.
3. Серыми тенями нужно прорисовать линии от висков до уголков губ.
4. Рисуем черным или темно-серым карандашом контуры различных узоров.
5. Раскрасьте лицо красками по желанию.
6. Используйте для ресниц тушь для объема, также можно использовать накладные ресницы.
7. Прорисуйте паутинки, паучков и цветы на лбу и щеках.

В итоге можно получить нечто похожее на нижеприведенное фото. Не забудьте украсить голову венком из роз — это такой же необходимый атрибут, как и выбеленный череп на лице.

dia-de-los-muertos

В одежде стоит придерживаться романтического стиля — легкие сарафаны и платья, длинные и просторные юбки. Нарядно, но не вычурно (лицо и так говорит само за себя). Не стоит сочетать Dia de los muertos со спортивным или деловым стилем. Весьма органично такой макияж подойдет под бальные и карнавальные костюмы.