Салоны красоты Воронежа

Поиск салонов красоты или услуг

Салоны красоты Воронеж

Добавить организацию




Салон красоты Воронеж

Материалы для наращивания ногтей: обзор

Наращивание ногтей стало трендом индустрии красоты нового времени. Сегодня этим способом превращать свои ногти в изящные живописные миниатюры пользуются многие женщины. Как вообще была создана эта технология и чего достигла в настоящее время? И какие материалы для наращивания ногтей нужно выбрать для создания шедевров ногтевого сервиса?

Материалы для наращивания ногтей

материалы для наращивания ногтей в воронеже

Сегодня в городе Воронеж материалы для наращивания ногтей представлены в двух основных разновидностях: для гелевого и акрилового наращивания. Соответственно внутри каждой технологии различаются свои лидирующие бренды.

Отдельного разговора требует сравнение гелевой и акриловой технологий и всех их преимуществ. Но рынок уже проголосовал в пользу каждой из технологий, а соответственно и признал право на существование и гелевого, и акрилового наращивания.

Акриловое наращивание появилось первым. Оно пришло в ногтевой сервис из стоматологии. Затем появилась и гелевая технология. Суть обеих технологий примерно одинакова: в каждом случае используется искусственный материал для создания красивой ногтевой пластины. Все различия сводятся к безопасности для самой ногтевой пластины и прочности, декоративности, практичности самих ногтей.

Акриловые ногти более прочные. Чтобы их снять, достаточно растворить их специальной жидкостью. Но они имеют специфичный запах, который проходит только в течение нескольких дней после наращивания. Иногда после акрилового наращивания ногтевая пластина желтеет.

После гелевого наращивания ногти нужно спиливать. Это тоже не очень хорошо для ногтевой пластины. В то же время гелевые ногти не издают специфичного запаха, имеют приятный блеск даже без специального покрытия. При этом нужно учесть, что гелевые ногти могут растрескиваться при перепадах температур. Еще одним важное отличие гелевой технологии — необходимость использовать сушку ультрафиолетом. Акрил застывает сам по себе, ему специальной сушки не требуется.

В целом прочность и практичность ногтей зависит во многом и от мастера, и от выбранных им материалов для наращивания ногтей.

При выборе материалов для акрилового или гелевого наращивания, нужно отдавать предпочтение только тем брендам, которые ориентированы на профессионалов. Признаком хорошего бренда будет также обширная обучающая программа по работе с материалами.

При выборе материалов для акрилового наращивания нужно обращать внимание на ингредиенты, которые отвечают за стойкость цвета, блеск и прочное крепление к ногтевой пластине, что предотвратит отслаивание. Важно также обратить внимание на дизайнерские возможности материалов для акрилового наращивания и на свойства их полимеризации. Одним словом, нужно досконально изучать все свойства материалов, с которыми вам предстоит работать, и сопоставить их с собственными целями.

Тот же принцип действует и при выборе материалов для гелевого наращивания ногтей. Здесь важно отследить, насколько широко проводится тестирование гелей в салонах красоты, насколько велико разнообразие декоративных свойств гелевых покрытий. Важно подобрать такой материал, который предоставит мастеру максимальную широту выбора в работе.