Салоны красоты Воронежа

Поиск салонов красоты или услуг

Салоны красоты Воронеж

Добавить организацию




Салон красоты Воронеж

Новая жизнь старого боба или все о стрижке каре

Каре или боб – одна из самых популярных женских стрижек в салонах красоты. Название этой легендарной стрижки происходит от французского слова carrè, что значит, четырёхугольный или прямой.

Классическое каре — это стрижка, в которой волосы подстрижены по одной линии до середины шеи, с прямой челкой и четко очерченной линией волос. Для классического каре характерны гладкая текстура волос и строгие геометрические линии.

История стрижки каре

Каре или боб – одна из самый древних женских стрижек. Считается, что каре придумали древние египтяне. Если верить легенде, это была царица Клеопатра, которая опробовала ее на себе. И именно с каре многие связывали ее магическое обаяние.

В средневековье каре или боб носили уже не женщины, а мужчины. Одной из разновидностью каре стала стрижка паж – каре с овальным контуром.

Мода на каре среди женщин вернулась в эпоху бурных перемен и борьбы за равноправие мужчин и женщин – в начале 20 века, когда на пике популярности оказались короткие женские стрижки и большое внимание на моду стал оказывать кинематограф.

Преимущества стрижки каре

Универсальность каре

Эта женская стрижка одинаково удачно смотрится и на прямых, и на вьющихся волосах,  подходит женщинам любого возраста, национальности и типа: романтичным натурам, роковым красавицам, бизнес-леди и даже светским львицам!

Практичность каре

Каре – еще и невероятно практичная стрижка. Чистые волосы и максимум 10 минут на укладку — все что необходимо, чтобы выглядеть ухоженно и аккуратно! Стрижка каре удобна еще и потому, что легко трансформируется из повседневного варианта в вечерний.

Естественность каре

Каре всегда смотрится естественно, так как в этой стрижке нет ярких раздражающих деталей. Оно одинаково уместно в качестве офисной прически, прически для вечернего выхода и прически для непринужденного общения.

Как можно разнообразить эту женскую стрижку?

Вариантов бесчисленно множество! Каре может быть гладким, объемным, предполагать наличие челки и обходиться без нее, волосы могут разделяться прямым пробором, пробором-зигзагом или зачесываться назад.

Длина волос может быть средней, короткой и длинной, а также и вовсе иметь разную длину. Например, как в каре градуированными удлинёнными прядями или текстурном каре-«растрепке».

Очень современно выглядит ассиметричное каре и каре на коротких волосах.

Еще один вариант модернизировать каре – поднять или опустить линию затылочной части головы.

Челка – проверенный способ изменения любой стрижки, в том числе и каре.

Оригинальность классическому каре можно придать и с помощью окрашивания всех волос или мелирования отдельных прядей.

Прически звезд на базе каре – фото

Одна из законодательниц моды на стрижку каре — актриса немого кино и танцовщица Луиза Брукс.

Ева Браун – жена и любовница Адольфа Гитлера тоже носила стрижку каре.

Секс-символ миллионов – актриса и певица Мэрилин Монро со стрижкой каре, выполненной на вьющихся волосах.

Голливудская актриса Джиллиан Андерсон, сыгравшая знаменитую Дану Скалли, запомнилась многочисленным фанатам сериала «Секретные материалы» именно со стрижкой каре.

Очаровательная французская актриса Одри Тоту, к которой слава пришла после премьеры фильма «Амели». Визитной карточкой главное героини стал именно смелый вариант стрижки каре.

Кира Найтли – голливудская звезда со стрижкой в рекламе французских духов Chanel.

Испанская актриса Пенелопа Круз, обладательницы премии «Оскар», муза режиссера Педро Альмодовара, примерила на себе каре и новый цвет волос в фильме «Разомкнутые объятия».

Актриса и модель Шарлиз Терон, сыгравшая главные роли в фильмах «Монстр», «Голова в облаках», «Эон Флакс» носит каре на красной ковровой дорожке.

Вариант стрижки с более низким уровнем волос у лица стал визиткой карточкой экс-участницы группы “Spice Girls”, модельера Виктории Бекхэм.

Скандально известная светская львица, модель и телеведущая Пэрис Хилтон тоже часто носит каре.